domingo, 12 de abril de 2009

Inúmeras Formas de Consumo





O café é consumido em diversas formas, de acordo com o seu paladar costume e sua cultura. è realmente muito interessante como podemos exercer a nossa criatividade, realizar alquimias e assim apreciar esse magnífica bebida.




Veja como o café consumido em diversos lugaraes do mundo:



  • França: o produto, muitas vezes, é bebido juntamente com chicória.


  • Áustria: pode-se beber o produto juntamente com figos secos, sendo que em Viena, a capital do país, é uma tradição o oferecimento de bolos e doces para acompanhar o café com chantilly;


  • África e Oriente Médio: é comum acentuar o sabor do café com algumas especiarias, tais como canela e cardomomo, alho ou gengibre;


  • Bélgica: o produto é servido com um pequeno pedaço de chocolate, colocado no interior da xícara, que se derrete quando entra em contato com o café;


  • Itália: a preferência é pelo café expresso servido em xícaras pequenas;

  • Grécia: o café é acompanhado por um copo de água gelada;

  • Cuba: o café é consumido forte e adoçado, e em um só gole;

  • Sul da Índia: o café é misturado com açúcar e leite e servido com doces;

  • Alemanha: em algumas regiões é servido com leite condensado ou chantilly;

  • Suíça: adiciona-se ao café um licor, o "kirsch";

  • México: em muitos lugares, o café é oferecido gratuitamente e pode ser consumido em grandes quantidades. O chamado café americano, como é conhecido no México, é o mais consumido e é uma cópia do que se bebia até poucos anos nos Estados Unidos: aguado e com pouco sabor

    Fonte:Adaptado da Abic


Nenhum comentário:

Postar um comentário