quinta-feira, 9 de abril de 2009

Início do Cultivo do Café

Transporte de café entre cidades árabes

Preparo da bebida café

Os árabes foram os primeiros povos a iniciarem o cultivo da planta. Devido a esse fato o Café Arábica foi denominado Coffea Arábica. No início, a bebida foi considerada entre os povos árabes, contrária às leis do Profeta Maomé. Felizmente a resistência foi logo vencida e doutores maometanos aderiram á bebida para auxiliar no processo digestivo e para alegrar o espírito. O consumo da bebida tornou-se muito popular na Arábia. A infusão do café passou a ser chamada de “Kahwah” ou “Cahue”, que em árabe significa “força”. Após conquistar os povos do Oriente, o café foi levado á Europa em 1675, e foi considerada bebida maometana, provocando assim a rejeição dos cristãos. Somente após o Papa Clemente VIII provar o café e “absolver” a bebida da culpa, o consumo foi liberado e tornou-se rapidamente um hábito europeu. Os frutos vermelhos também seduziram os holandeses. O café foi introduzido na Guiana Francesa através do Governador de Caiena que conseguiu, de um francês chamado Morgues um punhado de sementes de café, colhidas dos cafeeiros que os holandeses haviam plantado em Suriname, e as semeou no pomar de sua residência. Através do intenso comércio marítimo da Holanda, o café chegou á América. Os primeiros países que se beneficiarem com o café, foram: As Guianas, Martinica, são Domingos, Porto Rico e Cuba.


Profeta Maomé






Antigos instrumentos árabes para preparo de café


Papa Clemente VIII




Muda de café cultivada no Jardim Botânico de Amsterdã

Aperte o play e assista ao vídeo sobre a história do café


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