No mundo são cultivadas 2 espécies de café.
Coffea Arabica ou Café Arábica
Coffea Canephora ou Café Robusta Conillon
O Café Arábica produza cafés de melhor qualidade, mais rica em sabor, mais finos e mais requintados. Possui um aroma mais intenso e variados sabores com variações de *corpo e *acidez. É originário do Oriente (Etiópia) e cultivado somente em regiões acima de 800 metros de altitude.
* corpo: consistência/ densidade do líquido
* acidez: semelhante ao limão, não confundir com amargor
O Café Robusta ( originário da áfrica central) pode ser cultivado ao nivel do mar ou em altitudes inferiores a 400 m.
Possui um sabor típicao, rude e único. Diferente do arabica , não possui sabores variados. Sua acidez é mais baixa. É mais utilizado em cafés solúveis, pois são mais sólidos. O seu teor de cafeina é o dobro do Arábica. O café robusta tem predominância em mais *amargor e mais tintura. Podemos dizerque é um café mais rústico.
* amargor: sabor amargo que permanece na boca
Para se obter um café perfeito como resultado final , é indispensável fazer um *blend de cafés, para se definir as característica do café que deseja.
* blend: mescla de vários tipos de grãos para obter um produto final desejado
O Brasil é o maior produtor mundial de Arábica, seguido de Colômbia e Índia. A produção mundial de grãos do tipo Arábica é de 70%, a de Robusta ou Conilon é de 20%.
Coffea Arábica
Cultivo do Café Robusta e Arábica no Brasil
segunda-feira, 6 de abril de 2009
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