quinta-feira, 9 de abril de 2009

Frutos Vermelhos Que Seduzem Os Povos


O primeiro registro comprovado da existência do café foi no século XV. No continente africano, mais especificamente em Kaffa, hoje Etiópia. Há várias lendas que tentar explicar a maneira com que os frutos vermelhos, foram descobertos. A lenda mais conhecida e aceita por todos é a lenda do Pastor Kaldi. O Pastor Kaldi identificou características diferentes em seu rebanho, suas cabras estavam saltitantes e enérgicas e logo percebeu que estavam comendo as folhas e os frutos vermelhos do café. O Pastor também começou a consumir os frutos e começou a se sentir mais alegre e com mais vigor. A notícia se espalhou pela região de Kaffa e os moradores começaram a usufruir desses frutos através de *infusões. Até os monges passaram a apreciar o café, já que o café virou um grande aliado para resistir ao sono enquanto oravam. No século XV e XVI, os conhecimentos dos efeitos da bebida se espalharam rapidamente e passou a ser consumido no Oriente, onde foi torrado pela primeira vez na Pérsia. A Pérsia é hoje chamada de Irã.

* Infusão: mistura com água quente para a dissolução de alguns sólidos.



Pastor Kaldi e Suas Cabras



Degustação de café na Etópia

O café foi torrado pela primeira vez na Pérsia, hoje Irã

Aperte o play e assista ao video sobre a Lenda do Pastor Kaldi e os benefícios do café, que pode ser considerado como um Herói



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